Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 21.11.2017, 14:50

Сайт детей-инвалидов  Приднестровья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 2 » Законы ПМР в отношении детей инвалидов » Нет такого закона...
Нет такого закона...
Tasha76Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В августе прошлого года у меня родился второй ребёнок.В декрет я не уходила,когда старшему исполнилось три года меня уволили.Выйти на работу я не могла,так как ребёнок требовал постоянного ухода и внимания.Стала я интересоваться какие выплаты от государства мне положены.
2009 год у нас в республики назвали годом семьи.
Итак,получила я единовременное пособие на роды и на рождение ребёнка,смешная сумма-цена хорошей детской коляски.Ну,спасибо и на этом.
Помнилось мне,что есть ещё какое-то пособие,которое выдают на ребёнка до 1,5 лет.Мне оно не положено,я не работаю.Оказывается это пособие выдаётся предприятием, с которого женщина ушла в декрет.Но,если бы я не работала просто от нежелания работать-хочу дома сидеть и всё...так я не работаю,потому что имею ребёнка инвалида,к сожалению.
Ответ таков: Закона о получении пособия на ребёнка до 1,5 лет матери,имеющей другого ребёнка инвалида нет,в 2010 его тоже не приняли.
И ещё когда я была уволена меня лишили пособия на ребёнка инвалида.Пришлось оформлять отпуск по уходу за ребёнком до 14 лет.Эти годы идут мне в стаж!!!! Государство заботится о моей пенсии!!! И каждые полгода я продлеваю этот отпуск,пишется акт,в свидетели берут 2 соседей,что я действительно забочусь о своих детях дома,а не рванула куда-то на заработки.
У нас на участке,где выдают пенсию новый инспектор.Она не знала,что со мной делать,как продлевать этот отпуск. Спрашивала свою коллегу,она тоже не знает,у неё не было такого случая...И оказалось,что я единственная на участке продлеваю такой отпуск по уходу за ребёнком инвалидом.
Может,действительно,таких матерей как я мало...и закон не нужен тогда...


 
verba77Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Таня, если такого закона нет, то надо обращаться к депутатам чтобы они приняли необходимые законы.
По своему опыту знаю что возможность изменения законодательства по обращениям граждан вполне возможно.
Советую написать письмо по этому поводу в Верховный Совет, а так же аналогичные письма уполномоченному по правам человека, президенту. В Верховный совет советую написать на имя Чебана и Шевчука. Именно они, по моему обращению, вышли с законодательной инициативой о введении льгот по уплате патента для родителей детей инвалидов.
 
Tasha76=яДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Закон принят!!! Пособия выдаются с октября 2010 года в размере 232 руб. Получить мне его остаётся 4 раза,так как Сене в феврале исполнится 1,5 года.
Для работавших же пособие 700 руб.


 
Форум » 2 » Законы ПМР в отношении детей инвалидов » Нет такого закона...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz