Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 17.10.2017, 23:44

Сайт детей-инвалидов  Приднестровья

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Приднестровский Минздрав не отпускает ребенка-инвалида на лечение в Германию

Бендеры – Тирасполь, Апрель 29 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Родители тяжело больной девочки Оли Вербановой из Бендер получили шанс лечить ребенка в Германии, однако столкнулись с неожиданной проблемой: Минздрав Приднестровья не оформляет документы, необходимые для госпитализации за рубежом.

Отец ребенка Евгений Вербанов, который обратился в редакцию «Нового Региона», рассказал, что Оля около четырех лет больна тяжелой формой эпилепсии, в день у девочки случается по 50-60 судорог, которые не дают ей развиваться. В 4,5 года ребенок не сидит, не смотрит на предметы и даже не удерживает головку.

«Мы пытаемся спасти дочь всеми возможными способами, лечились в Кишиневе, Одессе, 4 раза в Москве, провели множество обследований и опробовали десятки дорогостоящих лекарств, о которых приднестровские врачи никогда не слышали. Министерство здравоохранения Приднестровья не выделяло на это лечение ни копейки, более того, в республике детям-инвалидам не выдают даже те лекарства, которые положены по закону», – сказал Вербанов.

Он сообщил, что недавно появилась возможность пройти обследование и лечение в одной из лучших специализированных клиник в немецком городе Билефельд, где, по его словам, уже успешно лечили детей с подобными заболеваниями, в том числе и из стран СНГ. Немецкие специалисты предположили, что у Оли редкое генетическое заболевание – синдром Драве, которое лечится новейшим препаратом стирипентол, в России еще не применяющимся, рассказал Евгений Вербанов.

«Деньги для оплаты лечения ребенка в Германии мы собирали по всему миру. Переводы на благотворительные счета приходили со всех континентов планеты, активное участие в сборе денег принимали и жители Приднестровья. Средства на первую госпитализацию в сумме 9,5 тыс. евро собраны полностью и уже переведены на счет немецкой клиники, билеты куплены, – говорит отец Оли, который сам создал в Интернете сайт для оказания помощи дочери. – Но все уперлось в то, что в немецком посольстве для выдачи виз попросили выписку врача, о том, что ребенка не могут вылечить в ПМР и рекомендовано попробовать лечение за границей».

«Мы умоляли дать такую выписку, но и врачи, и министерство наотрез отказываются дать направление. Эта выписка нужна только для предъявления в посольстве, мы готовы дать любые расписки, что не будем просить возместить нам стоимость лечения», – отмечает Вербанов.

В документе, который 17 апреля пришел из Минздрава на его имя и которым располагает редакция, говорится, что «предполагаемое лечение в Германии препаратом стирипентол находится на этапе клинического исследования, специалисты республики не владеют опытом работы с данным препаратом, прогнозировать исход лечения сложно».

В ответе министерства отмечается также, что врачебно-консультационная комиссия Бендерского центра матери и ребенка предлагала Вербановым пройти консультацию ведущего эпилептолога в Кишиневе, однако от ее проведения они отказались.

«С учетом вышеизложенного дать четких рекомендаций на проведение данного лечения в Германии не представляется возможным», – резюмирует Минздрав Приднестровья.

Отец Оли Вербановой не теряет надежды на положительное решение проблемы, однако считает, что чиновники, а также медики, не имеющие возможность лечить тяжело больных детей на месте и не отпускающие их на лечение в специализированные клиники за рубежом, своим равнодушием лишают ребенка шанса на спасение.



Источник: http://www.nr2.ru/pmr/230738.html
Категория: Мои статьи | Добавил: verba77 (15.10.2009)
Просмотров: 1575 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
В таком случае я бы посоветовала эммигрировать в Германию в статусе беженцев, права которых нарушаются Государством.

1  
я уже ничему не удивляюсь. сама была в похожей ситуации.в приднествовье не признавали что мой ребенок инвалид.мы много лечились в кишиневе.по-молдавским законам нам давно должны были дать инвалидность.но мы прописаны в бендерах.молдова в виде исключения нам не отказала,но чтобы получать оттуда пособие и лекарственную помощь,надо предоставить справку о том что пмр отказывает нам.естественно,мне ее никто не дал и буквально за 2 дня организовали комиссию квэж.а теперь и пособие копеечное,и медикаментов никаких. вот так вот!а ребенок горит уже пятый месяц,ноги распухшие и никто помочь не может.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz